ResidentEvilForever.ru - Forums: ePSXe - ResidentEvilForever.ru - Forums

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ePSXe Эмулятор PlayStation

#201 Пользователь офлайн   Anjayozzy 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник

Отправлено 29 Август 2010 - 17:23

Просмотр сообщенияZeroX (29 Август 2010 - 16:41) писал:

Кстати, как мне решить проблему со звуком, у меня в роликах и в диалогах звук начинает икать, причём так во всех играх. На psxfin всё норм, однако там на графику без тошноты не посмотришь. В чём всётки дело?

Пробовать крутить звуковые плагины. У меня Eternal SPU Plugin 1.41 относительно нормально идёт с дефолтными настройками. Только ревербацию сменил на Freeverb, но это на любителя...

#202 Пользователь офлайн   ZeroX 

• Reloaded
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 29 Август 2010 - 17:27

Дык я с этим плагином и играю. Фишка в том, что у меня на всех плагинах такая фигня. Что делать, не знаю. Впринципе, мне это не сильно мешает, но всё-таки...

#203 Пользователь офлайн   Resident Evil 

• Охотник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 01:44

Решил пробежать BIOHAZARD 3: Last Escape (SLPS-02300) на эмуляторе, но столкнулся с проблемой.

Нет звука в самом первом видео с Джилл. Перепробовал все плагины и все мыслимые и немыслимые настройки, но звука всё равно нет. Также, не слышно диалогов в скриптовых роликах. Вернее есть, но на долю секунды. Самое начало. В остальном проблем нет.

Эмулятор ePSXe 1.6.0, видео P.E.Op.S. Soft Driver 1.18, звук Eternal SPU Plugin 1.41. Пробовал и другие, но результат один.

Образ диска 100% точный. MD5 совпадает с эталонным.

#204 Пользователь офлайн   Screamrocker 

• Crazy Walter
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 16:01

Просмотр сообщенияResident Evil (09 Сентябрь 2010 - 01:44) писал:

Эмулятор ePSXe 1.6.0, видео P.E.Op.S. Soft Driver 1.18, звук Eternal SPU Plugin 1.41. Пробовал и другие, но результат один.
попробуй плагин ePSXe SPU core 1.5.2. в свое время с ним проходил и проблем не видел, к тому же поставь галочки под выбором плагина "Включить ХА звук (включает ХА звук MDEC)" и "Включить SPU IRQ хак (нужно в некоторых играх)" - помню что без этих галочек звук в диалогах пропадал, к тому же помню что галочка сама собой отключалась.. Проверь еще разок.. А какая у тебя системы? ХР или Виста? Может быть 7-ка?

#205 Пользователь офлайн   Resident Evil 

• Охотник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 01:22

Система Windows XP Home Edition SP3. Все галочки стоят, "-forcespu" в свойствах ярлыка прописал. Пробовал указывать конкретное ядро, не помогло.

ePSXe SPU core 1.5.2 - это встроеный? Пробовал, тоже самое...

Сообщение отредактировал Resident Evil: 11 Сентябрь 2010 - 01:37

#206 Пользователь офлайн   Resident Evil 

• Охотник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 02:27

Забыл добавить, что у меня четырёхядерный ЦП Intel Xeon. Точнее два, но Windows видит только один из них. Не из-за этого проблемы?

#207 Пользователь офлайн   alexDC 

• Soldier of Fortune
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 02:35

Ну не увидение второго процессора означает только то что винда не переустанавливалась после его добавления... может быть глюки связаны с отсутствием multiprocessor-free HAL ? PS попробуй на другом эмуле - логично? Если глюков нет то ковырять дальше эмуль. Если есть то ковырять систему... Попробуй назначить одно ядро/один поток эмулятору через диспетчер задач...

#208 Пользователь офлайн   ZeroX 

• Reloaded
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 03:06

Resident Evil, я нашёл решение твоей проблемы. Смонтируй образ в виртуальный привод и всё будет норм.)))

#209 Пользователь офлайн   Resident Evil 

• Охотник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 03:20

Я его всегда монтирую...

#210 Пользователь офлайн   ZeroX 

• Reloaded
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 04:58

Тогда не знаю, что и посоветовать... Мне это помогло...

#211 Пользователь офлайн   Cerberus 

• Выживший
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 07:09

покопайся в аудионастройках.
Enable XA playing
CHange XA speed
должно помочь. Или попытайся запустить с эмуля PSXEven

#212 Пользователь офлайн   Screamrocker 

• Crazy Walter
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 10:47

Просмотр сообщенияResident Evil (12 Сентябрь 2010 - 03:20) писал:

Я его всегда монтирую...
Тогда можно драйвер сидюшника поковырять.. Ты пробывал без монтирования? Эмуль может ISО-шки открывать и без виртуальной эмуляции диска в приводе. Кстати в самом первом ролике у меня тоже не было звука, но это только в русских версиях игры.. Какое расширение образа игры?
ЗЫ. Попробуй поиграть в полностью адаптированный под ПС Резидент, от американцев. Там плюсом еще Немезис на рабочий стол дается, который за мышкой носится) Бесполезное джоук-приложение, но все же))

#213 Пользователь офлайн   Resident Evil 

• Охотник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 00:10

Пробовал разные плагины CD - тоже самое. Пробовал запускать игру из образа - тоже самое. Образ BIN + CUE. Совпадает с базой redump.

Версия для Windows не пойдёт. Нужна именно версия для PlayStation. :)

#214 Пользователь офлайн   Resident Evil 

• Охотник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 03:05

На эмуляторе PSXeven игра пошла отлично. Звук есть. Пришлось только поковыряться с одной настройкой. Иначе буквы мерцали. Сейчас всё отлично. :)

#215 Пользователь офлайн   Kalash 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 16:00

Просмотр сообщенияScreamrocker (29 Июнь 2010 - 14:51) писал:

Просмотр сообщенияЩщюбажка (экс-счизич) (29 Июнь 2010 - 09:08) писал:

Конечно, сказанное мной, будет не в тему, но эта тема посвящена эмуляции PS1, а у меня вопрос про PS1. Существуют ли джойстики от PS1 с USB-разъёмом? Или, может, существует какой-то USB-адаптер для джойстиков PS1? Просто хочу поиграть через эмуль в одну игру, а через клавиатуру там не управиться.
К сожалению такого переходника нет в природе.. Вот PSP можно использовать как джойстик, но опять через специальный софт, который ставится непосредственно в консоль и грузится через нее, потом определяется как джойстик.. Продается множество джойстиков для компьютера с закосом под Playstation, но стоят в районе 400-700 р. Сам одно время интересовался, ща благо PSP есть..

Зачем же так нагло врать, простите за иронию. Но вот он: http://molotok.ru/it...sb_gamepad.html - и всё-таки он существует! Сам лично там покупал - вещь отличная! Взяли и человека дезинформировали, ай-яй-яй, как не стыдно. Цена смешная)

Сообщение отредактировал Kalash: 13 Сентябрь 2010 - 16:01

#216 Пользователь офлайн   Screamrocker 

• Crazy Walter
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 18:29

Просмотр сообщенияKalash (13 Сентябрь 2010 - 16:00) писал:

Зачем же так нагло врать, простите за иронию. Но вот он: http://molotok.ru/it...sb_gamepad.html - и всё-таки он существует! Сам лично там покупал - вещь отличная! Взяли и человека дезинформировали, ай-яй-яй, как не стыдно. Цена смешная)
omg.. :whistling: Курю в стороне.. Цена действительно смешная.. Подозрительно смешная.. А почему сие чудо не продается в специализированных магазинах, а поставляется с Татарстана, причем тут еще предоплата.. Хотя комменты только положительные.. Прикупить что ли себе.. А то пылятся джойстики на полке.

#217 Пользователь офлайн   ZeroX 

• Reloaded
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 01:08

У нас такая продавалась в магазине по 360 рублей, не знаю, продаётся ли она там до сих пор, но я всё равно как-нить куплю её, ибо мой PS2 джойстик удобнее PCшного.

#218 Пользователь офлайн   Kalash 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 04:18

Просмотр сообщенияScreamrocker (19 Сентябрь 2010 - 18:29) писал:

omg.. :whistling: Курю в стороне.. Цена действительно смешная.. Подозрительно смешная.. А почему сие чудо не продается в специализированных магазинах, а поставляется с Татарстана, причем тут еще предоплата.. Хотя комменты только положительные.. Прикупить что ли себе.. А то пылятся джойстики на полке.
Не выгодно наверное продавать сие чудо в спец-магах, поскольку так уж заведено, что для PS2 мы покупаем свой джойстик, а для компьютера свой, несмотря на все недостатки такого решения... И эту нелепую закономерность мышления неспособно переломить ничто, поскольку львиная доля PC-юзеров конечно же ламеры, которым что одно, что другое - один хрен выбирают вариант по проще. Подозрительно смешная цена? Ну что тут скажешь.., так и устройство довольно простое, два порта, да платка, а предоплата.. Ну так там, на аукционе везде предоплата, так уж заведено.. К тому же доставку оплачивает продавец, что тут странного. Повторяю: у самого такая вещь - адски удобное и надёжное решение. За год работы ни каких нареканий. На молотке есть несколько продавцов занимающихся такими диковинами, у кого-то доставка из Татарстана, у кого-то из Гонконга.

#219 Пользователь офлайн   Cerberus 

• Выживший
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 20:43

2Resident Evil
рад, что помогло. как по мне, то PSXeven получше в некоем плане того же ePSXe

#220 Пользователь офлайн   phant0m 

• Jill Valentine
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 11:02

Смог ли кто-нибудь настроить нормальное сглаживание 3d-объектов (персонажей)? Выглядят отвратительно по сравнению с PC (с поддержкой видеокарты) и Gamecube (там другие проблемы - тормозит сильно, но смотрится хорошо).
http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-6197524.jpg http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-6197526.jpg

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей